Pendant la période d’automne / hiver, notre système immunitaire est sans arrêt sollicité.
Certaines plantes peuvent vous aider à préparer votre système immunitaire, surtout pour les personnes fragiles telles que les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes, mais également les personnes souffrant de diabètes.
Mais quelles plantes peuvent vous aider à renforcer votre système immunitaire ?
Le cyprès, puissant antiviral
Vous pouvez utiliser le cyprès pour prévenir les infections virales comme la grippe ou l’herpès. Il va empêcher les virus d’adhérer aux cellules et donc de le tuer.
Comment le consommer ?
Prenez la plante fraîche en cure de 10 jours par mois ou bien 5 jours sur 7 selon le risque infectieux.
L’échinacée, anti-infectueuse et immunostimulante
Les racines d’échinacée renferment plusieurs principes actifs très intéressants :
L’alkylamide qui permet aux globules blancs d’absorber le microbe et donc d’arrêter sa progression.
Des polysaccharides, stimulant la production d’anticorps.
Des composés phénoliques qui défendent l’immunité.
Comment le consommer ?
Vous pouvez la consommer sous forme d’extraits de plantes fraiches, nous vous conseillons de commencer par une cure d’un mois puis de continuer par cures de 2 semaines par mois. Il faut environ une cuillerée à café d’extrait de plante frâiche matin et soir pour être efficace.
Généralement, elle est associée au Cyprès.
Le cassis, anti-inflammatoire
Les actifs auxquels on s’intéresse dans le cassis sont les flavonoides. On leur confère des propriétés antioxydantes ainsi qu’anti-inflammatoires.
Comment le consommer ?
Vous pouvez consommer le cassis de plusieurs manières, soit en l’utilisant sous forme d’extrait fluide, de teinture mère, ou de Quantis (un procédé enzymatique qui permet de conserver tous les actifs.)
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