Les super-aliments, ce sont des aliments qui apportent à l’organisme un taux de protéines records. Mais aussi des vitamines, minéraux/oligo-éléments et sont riches en antioxydants. Le terme « super-aliments » vient des Etats Unis où il permet de réunir tous les aliments bons pour la santé. En France, seuls les produits dont les effets positifs sur la santé ont été prouvés portent le nom de super-aliments.
La spiruline bio, un aliment revitalisant ! ?
La spiruline, est une algue aux vertus exceptionnelles appartenant à la famille des micro-algues bleu-vert qui contient en moyenne 65% de protéines. Elle constitue un aliment idéal pour les végétariens, souvent exposés au manque de protéines et de fer.
Les baies de Goji bio, sources d’antioxydants ! ?
Trésor national au Tibet, la baie de Goji est très riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. On lui confère des propriétés antioxydantes inégalables. Les bienfaits de ces baies sur notre santé sont nombreux. En effet, consommer des baies de Goji augmenterait l’énergie et l’endurance, améliorerait les défenses immunitaires, permettrait de lutter contre le vieillissement.
Les graines de Chia bio, des protéines et des fibres ! ⚡
Aliment de base chez les Aztèques, le chia est une plante de la famille de la menthe originaire de la vallée centrale du Mexique. Ses propriétés nutritives sont multiples : les graines de chia renferment environ 30% de protéines et 30% de fibres (solubles pour la plupart) et ne contiennent pas de gluten.
▶ Et vous, quel est votre super-aliment fétiche pour être en forme ?!