La spiruline est une cyanobactérie filamenteuse de couleur bleue verte en forme de spirale, considérée souvent à tord comme une algue et qui dispose de nombreux bienfaits sur la santé à l’origine de sa popularité. Le point avec Votre DailyPharma à Paris.
Il est possible de la retrouver sous la forme de poudre, de paillettes, en comprimés ou bien encore en gélules.
Classée dans la famille des “super aliments”, la spiruline est en aussi considérée par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme comme le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle et le plus complet du fait de sa composition et de sa richesse nutritionnelle exceptionnelle.
La spiruline croît de manière naturelle à travers le monde entier dans plusieurs régions telles que l’Afrique, l’Asie, l’Inde et le Mexique. Cependant, les États-Unis, certains pays d’Europe ainsi que la France la cultivent de manière artificielle depuis un certains nombre d’années, dans des fermes.
La spiruline fait partie des compléments alimentaires les plus efficaces et dont les effets positifs sur la santé sont très palpables.
La spiruline est un aliment qui regorge de qualités nutritionnelles exceptionnelles et facilement assimilables par l’organisme.
Elle fait aujourd’hui partie des compléments alimentaires les plus prisés et les plus consommés à travers le monde. La richesse en nutriments de la spiruline est telle que les Incas pouvaient autrefois s’en nourrir de manière exclusive après de mauvaises récoltes.
Parce que la fabrication de ce complément ne nécessite ni cuisson ni traitement spécifique (elle doit être séchée à froid), le consommateur bénéficie de tous ses nutriments importants, sans altération.
La quantité d’acides aminés, de vitamines et de minéraux (fer, calcium, magnésium, etc) présents dans la spiruline font d’elle un complément alimentaire de premier plan. Elle apporte à notre organisme une haute concentration en éléments nutritifs et équilibre ainsi nos besoins journaliers.
Propriétés et vertus de la spiruline
- Booste le système immunitaire
- Améliore l’endurance et la résistance
- Aide à garder ou à retrouver la forme
- Aide au contrôle du poids et à un niveau normal de sucre dans le sang
- Renforce les défenses naturelles et la vitalité
- Favorise la résistance de l’organisme
- Source naturelle d’antioxydants pour lutter contre le stress oxydatif
Une excellente source de protéines
La Spiruline est l’un des aliments végétaux les plus riches en protéines. En moyenne, 60 à 70 % de son poids total est composé d’acides aminés qui sont utilisés comme source de nourriture pour nos muscles.
Des minéraux et des oligoéléments
La spiruline contient des quantités intéressantes de fer, de cuivre, de magnésium et de zinc, des minéraux connus pour combattre la fatigue et favoriser la récupération.
Chlorophylle et phycocyanine
La couleur verte de la spiruline est donnée par la chlorophylle. Son noyau, semblable à la structure de nos globules rouges, attire les éléments toxiques, ce qui donne à la spiruline des propriétés très utiles en matière de détoxification du sang. C’est aussi ce pigment qui favorise la fabrication des globules rouges dans le corps…
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