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ZOOM LES ALIMENTS ANTI-CELLULITE [SPÉCIAL PRINTEMPS]

anti-cellulite

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La cellulite n’est pas qu’une question de poids et touche tous le monde mais plus particulièrement les femmes. En moyenne près de 9 femmes sur 10, mais seulement 2 % des hommes. Elle peut être de nature adipeuse, fibreuse ou aqueuse mais dans chacun des cas elle est compliqué à éliminer. C’est cette même cellulite qui est responsable de la fameuse “peau d’orange”, la hantise d’un grand nombre de femmes. On peut la combattre grâce à des exercices, des massages, mais surtout une bonne hygiène alimentaire. 

L’ORIGINE DE LA CELLULITE

La cellulite, c’est un amas de cellules adipeuses dont les capacités de stockages sont saturées.  En bloquant la circulation des liquides en particulier de la lymphe, les cellules entraînent une accumulation de toxines. Cette accumulation créer une inflammation des compartiments dans lesquelles elles sont stockées. La peau prend donc un aspect irrégulier, elle peut même parfois devenir douloureuse. Pourtant visible à l’extérieur, pour la combattre il faut agir à l’intérieur.

La règle d’or pour commencer son élimination, c’est de boire suffisamment d’eau par jour. De cette façon, on pourra prévenir la rétention d’eau et donc l’apparition de la cellulite. Il faut donc veiller à boire 2 litres d’eau repartit sur la journée, le matin au réveil il est important de boire un verra d’eau au minimum pour réveiller l’organisme. Les aliments que nous consommons tous les jours jouent un rôle majeur contre la cellulite.

LUTTER CONTRE LES RADICAUX LIBRES

Il faut consommer des antioxydants pour renforcer la peau et ainsi lutter contre les radiaux libres, responsable de la cellulite. Il faut donc miser sur un apport suffisant en vitamine E, pour renforcer les veines.  Vous en trouverez en grande quantité dans : l’huile de germe de blé, de colza, les noisettes, les noix ou bien l’avocat. En conclusion, tous les aliments qui sont riches en acide gras insaturés.

VITAMINE C ET DES FLAVONOÏDES

La vitamine C vous aidera à lutter contre la cellulite grâce à son action détoxifiante et antioxydante. On peut la retrouver dans les baies (fraises, framboises, cassis..), dans les kiwis mais aussi dans tous les agrumes.

Certains flavonoïdes sont également connus pour leurs vertus antioxydantes. Ils deviennent alors de précieux alliés pour renforcer la peau et la rendre plus saine. Ces flavonoïdes antioxydants se trouvent notamment dans les brocolis, les oignons, ainsi que dans la sauce soja en plus d’une alimentation haute en couleurs.

DU POTASSIUM POUR DRAINER LE SYSTÈME LYMPHATIQUE

Dans le but d’améliorer la circulation lymphatique pour permettre une meilleure élimination des toxines, on mise sur le potassium. Où le retrouver ? Dans les légumineuses, cerises, fruits secs, amandes, noix, noisettes. On mise aussi sur les légumes à feuilles vertes foncées, comme les épinards et les dettes. On peut aussi ajouter la levure de bière à nos salades.

DES ALIMENTS DIURÉTIQUES

Pour détoxifier l’organisme, lutter contre la rétention d’eau et l’installation des graisses, les aliments diurétiques n’ont pas leur pareil. On pense notamment aux épinards, panais, chou frisé vert, champignons, chou de Bruxelles, fenouil, artichaut et blettes pour les plus riches.

UN MEILLEUR DRAINAGE

En général, la cellulite est liée à une mauvaise circulation du sang. Il faut drainer pour l’activer et limiter l’installation des capitons. Les aliments à privilégies : les fruits rouges, le raisin mais aussi l’oignon, l’ail, l’échalote..

DES FIBRES

Les aliments riches en fibre sont de parfaits alliés dans la lutte anti-cellulite. Au rang des légumes les plus intéressants : l’aubergine et l’artichaut notamment. Le persil, s’il est riche en fibres, il présente également de nombreuses vertus qui aideront à lutter contre la cellulite : il est diurétique et détoxifiant (grâce à sa forte teneur en vitamine C).

En somme, pour éviter la formation de cellulite et aider à sa disparition, il suffit de suivre trois des principes : limiter le sucre, s’hydrater au maximum et optimiser sa consommation de fruits et de légumes.

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